商品説明
■商品特徴
本品、「さっとお湯に溶ける 和風だし (顆粒)」は、風味原料に国内産鰹節をふんだんに使用した顆粒だしです。さっとお湯に溶ける簡単便利で風味豊かな和風だしが出来上がります。削り節や昆布からダシを取る時間を割くことが難しいが出来るだけ自然の風味を活かしたい場合やコスト的に天然だしを使いづらいお客様のニーズに合わせて開発した鰹節屋ならではの簡便性の高い風味豊かな顆粒だしです。合成保存料及び人工着色料を含んでおりません。 調理場での"時短"を求められるお店さまなどにも大変人気の商品です。
■商品概要
内容量:1kg
原材料:食塩、ブドウ糖、風味調味料(かつお節粉末、こんぶエキス)、たん白加水分解物、調味料(アミノ酸等)、(原材料の一部に大豆を含む)
保存方法:直射日光、高温多湿を避けて常温保存。
賞味期限:製造日より1年6ヶ月
密封方法:気密容器入り
※本商品の製造ラインでは、乳・小麦・さば・鶏肉・豚肉を含む製本も製造しております。
※ご購入代金7,000円以上ご購入の場合、送料無料とさせて頂きます。
(ただし、北海道・沖縄と周辺の離島を除く)
■栄養成分100g当たり
エネルギー:230kcal
たんぱく質:29.7g
脂質:0.3g
炭水化物:27g
食塩相当量:41.1g
※推定値
■使い方
◎うどん・そばのだし:水20Lに対し本品300g
◎そうめん・ざるそばのつけだし:水5Lに対し本品150g
◎煮物・炊き物:100人前/本品70g
◎おでんのだし:100人前/本品120g
◎炊き込みご飯:お米2合、水適量、鶏もも肉60g、しめじ当お好みの具材適量、顆粒だし8g、醤油30g、酒15g
◎だし茶漬け:ご飯100g、お好みの具材適量、顆粒だ5g、熱湯:150g
◎だし巻き玉子:玉子4個、水90g、顆粒だし5g、みりん14g、薄口醤油7g、砂糖20g
◎さば味噌:さば半身、生姜の薄切り4枚、水2/3カップ、酒30g、みりん30g、砂糖15g、しょうゆ7g、顆粒だし:3g、味噌30g
さっとお湯に溶ける 和風だし (顆粒)のレシピはこちら
■セット商品のご紹介
●さっとお湯に溶ける 和風だし (顆粒) 1kg×10袋入