山長商店の削り節・だしパック製造工場直売!!

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花かつお(鰹)だしパック (80g×20袋入)

型番 21006
ポイント 64pt
販売価格 6,448円(税込)
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商品説明

■商品特徴


山長商店の「花かつお(鰹) だしパック 」は料理専門店さま向け(業務用)の商品です。弊社の熟練削り職人の目利きで、厳選した比較的サイズの小さいかつお荒節を使い簡単便利なだしパックにしました。焙乾香が効いた香りの高さと旨味が特徴です。西日本を中心とした各原材料の産地より、脂肪分が少ない厳選された原材料を調達し、熱が入り風味が損なわれやすい破砕機ではなく、熱が入らず風味の生きる鉋を用いて粗砕加工をしております。
黒門市場に本店を構え、創業百六十有余年、乾物問屋として料亭の味を支えてきたプロの料理人さま御用達「山長商店」の削り節工場よりお届けします。


■商品概要


内容量:1.6kg(80g×20袋)
原材料:かつおのふし
保存方法:直射日光、高温多湿を避けて常温保存。
賞味期限:製造日より6ヶ月
密封方法:不活性ガス充填・気密容器入り
●本製品の製造工場では、「さば」を使用した製品を製造しております。

※ご購入代金7,000円以上ご購入の場合、送料無料とさせて頂きます。
(ただし、北海道・沖縄と周辺の離島を除く)



■使い方


うどん、そば用の白だしは水2Lに対して100gのだしパックが基本となりますが、お好みにより数量はご調整下さい。お味噌汁などについては半量をイメージ下さい。
水を一度沸騰させ、(若干強め)にした後にだしパックを入れて15分ほど煮出して下さい。15分経ちだしパックを引き上げたら白だしの出来上がりです。沸騰直前の温度で煮出すのがPOINTです。
※だしパックも大変熱くなっておりますので、やけど等に十分にご注意下さい。
※だしパックを絞ると雑味が出てしまうことがあります。

天然だしパックを使った基だし(白だし)の詳しい取り方はこちら
天然だしパックを使った基だし(白だし)の取り方
だしを取った後の天然パックを使った天然だしのブルスケッタの作り方はこちら
だし取り後のだしパックを使った天然だしのブルスケッタの作り方